甘肃省食品安全检查工作组吴佩君一行赴 喀什大学检查食品安全情况
2024-04-25 18:24 新疆德润资产经营有限责任公司

为落实上级文件精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立以人民为中心的发展思想,坚决贯彻落实“四个最严”要求,进一步压紧压实各方责任,健全制度机制,强化协调联动,严格监管执法,提升集中用餐单位食品安全管理水平,有效遏制集中用餐单位食品安全事件频发势头,切实保障集中用餐群众饮食安全,各省级相关部门采取“四不两直”方式深入现场,对集中用餐单位食品安全情况开展明查暗访工作。20244 21日,甘肃省检查工作组吴佩君一行赴喀什大学检查食品安全情况,我校分管领导与餐饮服务中心有关同志陪同检查。

检查工作组一行深入餐厅后堂,严格对照《关于切实加强2024年春季学校食品安全工作的通知》和《集中用餐单位食品安全问题专项治理行动工作方案》要求,重点对企业主体责任落实情况、许可准入机制、环境卫生和过程监管、承包经营行为、日常管理、招投标管理、明厨亮灶、属地包保责任等方面进行了督导检查。

期间,餐饮服务中心负责同志向工作组汇报了我校餐饮服务中心人员管理、进货查验、加工操作、食品留样、信息公开、执行食品安全“日管控、周排查、月调度”制度等各项食品安全管理制度落实情况。工作组现场对我校食品安全管理工作落实情况进行了核验检查,并对我校学生餐厅所设立的免费就餐区域(含甜汤、咸汤、凉菜等)给予了高度评价。

现场检查结束后,检查组听取了学校分管领导和餐饮服务中心负责同志对餐饮管理推进工作的汇报,在肯定我校推进食品安全问题专项治理工作成绩的同时,也对现场检查中发现的不足提出了整改方向和整改建议。

BD009

我校餐饮服务中心在今后的工作中,将继续认真贯彻落实习近平总书记关于食品安全系列重要指示精神,进一步夯实食品安全工作基础,从根本上消除食品安全事故隐患,有效防范遏制重特大食品安全事故,着重在安全理念、安全责任、安全规划、安全法治、安全标准等方面补短板、强弱项,切实提高食品风险隐患排查整改质量,切实提升发现问题和解决问题的强烈意愿和能力水平,不断提升本质安全水平,强化属地管理责任,压实企业主体责任,守稳筑牢食品安全防线,牢固树立以人民为中心的发展理念,落实“四个最严”的要求,切实保障全校师生“舌尖上的安全”。

编辑苏航、耿斌

新疆德润资产经营有限责任 20240423