当前位置: 站点首页>>办事指南>>规章制度>>正文
新疆德润资产经营有限责任公司党员干部培训制度
2022-11-04 12:30

一、培训计划。根据形势发展需要和党委工作部署,结合本单位实际,科学制定培训规划,作出长期计划和短期安排,使党员干部培训工作经常化、制度化。

二、组织领导。成立党员干部培训工作领导小组,定期分析、掌握党员干部队伍的思想动态,研究提出党员干部培训工作的目标要求和具体措施,指定专人负责党员干部培训工作,负责做好培训计划的制定与实施。

三、主要内容。党章、党的基本知识、市场经济知识、法律法规、科技文化知识、时事政治等。

四、时间要求。支部党委负责对全体党员进行轮训。每年至少举办(联办)一期入党积极分子、新党员、党员干部等培训班,党员干部参加培训不少于10天,党员参训率不少于95%。

五、方式方法。坚持理论联系实际,分类分层次施教,采取集中培训、上党课、民主评议党员、电化教育等形式,把集中轮训和个人自学结合起来,注意改进培训方法,不断提高培训效果。

六、保障措施。采取有效措施,培养建立一支素质高、能力强的党员教育工作队伍;重视党员干部教育培训阵地的建设;重视党员干部教育的理论研究和经验的总结推广,不断提高教育培训质量。